Aubergine vom Blech
Zutaten
Personen
4 Stiele Petersilie
240 g Kichererbsen
400 g Sour Cream
3 EL Ajvar
4 Auberginen (à ca. 280 g)
1 EL Olivenöl
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
2 EL Sesam
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Zubereitung
1
Auberginen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rundherum einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C /Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen.
2
Kichererbsen mit Öl, 1/2 TL Paprika, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Nach 20 Minuten zu den Auberginen geben und mitbacken.
3
Auberginen auf Teller setzen, einschneiden, aufdrücken. Petersilie, Dip und gebackene Kichererbsen hineingeben. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2022