Aubergine vom Blech

Aus LECKER 12/2022
Aubergine vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Petersilie

240 g Kichererbsen

400 g Sour Cream

3 EL Ajvar

4 Auberginen (à ca. 280 g)

1 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Auberginen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rundherum einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C /Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen.

2

Kichererbsen mit Öl, 1/2 TL Paprika, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Nach 20 Minuten zu den Auberginen geben und mitbacken.

3

Auberginen auf Teller setzen, einschneiden, aufdrücken. Petersilie, Dip und gebackene Kichererbsen hineingeben. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate