Auberginen
Aubergine ist ein richtiges Multitalent und eine beliebte Zutat in der mediterranen Küche. Ob einfacher Auberginen-Auflauf, Auberginencreme fürs Buffet, gegrillte Aubergine oder geröstete Aubergine - lass dich von unseren Aubergine-Rezepten inspirieren und hole dir leckere Anregungen für deine Alltagsküche!
Eure Top 4 Rezepte mit Aubergine
Aubergine schmeckt euch in vielen Formen. Am liebsten aber bereitet ihr das Sommergemüse im Ofen oder auf dem Grill zu - kein Wunder, denn so kann die Aubergine ihr volles Aroma entfalten. Euer liebstes Rezept mit gebackener Aubergine ist unsere einfache Auberginencreme mit Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl, auch anders bekannt als Baba Ganoush - ideal fürs Buffet oder die Party, da sie zu Brot, Fingerfood aber auch Grillfleisch köstlich schmeckt!
Aubergine-Rezepte einfach zubereitet
Mit Aubergine zu kochen ist kinderleicht. Das mediterrane Gemüse mag es gerne unkompliziert: Eine kurze Dusche unter kaltem Wasser und schon kann es in Scheiben oder Würfel zerteilt und mit anderen Zutaten kombiniert werden. Zum Beispiel für ein einfaches Pfannengericht mit Hack und Couscous, als raffinierte Einlage im schnellen Auberginen-Curry oder als Füllung für vegetarische Wraps. Geschmorte oder gebratene Aubergine kannst du mit wenigen Handgriffen zu einer frischen Salsa oder einer aromatischen Gemüsebeilage verwandeln. Hauchdünn aufgeschnitten, in Öl eingelegt und kalt serviert ist Aubergine außerdem ein beliebter Bestandteil von Antipasti.
Aubergine-Rezepte im Backofen zubereiten
Ob mit Fleisch oder vegetarisch - im Ofen entfaltet Aubergine ihr volles Aroma. In dünne Scheiben geschnitten macht sie Klassiker wie griechische Moussaka oder Parmigiana die melanzane komplett. Im Ganzen vorgebacken kannst du sie aufs Köstlichste mit allerlei Lieblingszutaten füllen, zum Beispiel mit Reis, Linsen, Datteln, würzigem Hackfleisch oder angebratenem Tofu. Besonders raffiniert ist unser Rezept für Lasagne di Melanzane, denn in diesem übernehmen Auberginen die Arbeit der Nudelplatten.