Baguettefondue
Das Cremige muss ins Knusprige! Statt das Baguette nur zum Käsefondue zu servieren, schmelzen wir den Käse direkt im ausgehöhlten Brot. Und wenn alles weggedippt ist, essen wir die Baguetteschiffchen einfach auf. Weniger abspülen, mehr genießen!
Zutaten
1 Baguettebrot
250 g Raclettekäse
125 g Camembert
gehackte Petersilie
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 Baguettebrot quer in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem scharfen Messer von oben rundherum einschneiden und aushöhlen und das Innere grob in Stücke zupfen. Baguettes und Stückchen auf dem Blech verteilen. 250 g Raclettekäse reiben und 125 g Camembert in Würfel schneiden. Käse in die ausgehöhlten Baguettes verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten rösten. Fondue mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Brotstücke zum Dippen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 516 kcal
- 28 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate