Baiserherzen
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
2 TL Zitronensaft
100 g Zucker
1 EL Bete-Saft
Zubereitung
Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. So lange schlagen, bis eine feste, weiße, glänzende Masse entsteht.
Eischnee genau (je 75 g) halbieren. Unter einen Teil den Rote-Bete-Saft rühren. Weiße Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 40 kleine Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen.
Inzwischen sofort Rosa Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben. Ca. 40 Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei gleicher Temperatur ebenfalls ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 10 kcal
- 1 g Kohlenhydrate