Baisertuffs & Baiserherzen

Baisertuffs & Baiserherzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grundregel Nummer eins: Damit die Luftikusse auch ­gelingen, darf keinerlei Fett in die Schüssel gelangen. Der Rest ist Rührroutine und Spritzbeuteltechnik.

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

etwas + 2 TL Zitronensaft

2 Eiweiß (Gr. M)

100 g feiner Zucker

evtl. 1 EL Bete-Saft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Da schon klein­ste Mengen Fett verhindern, dass der Eischnee fest wird, eine Metall- oder Glasschüssel mit etwas Zitronensaft auswischen. Eiweiß in die Schüssel geben. 2 TL Zitronensaft zufügen, so wird die Masse beim Aufschlagen stabiler. Mit den Schneebesen des Rührgerätes auf mittlerer Stufe anschlagen, dann auf höchster Stufe weiterschlagen.

2

Wenn die Masse beginnt steif zu werden, esslöffelweise den Zucker einrieseln lassen. Ist der gesamte Zucker eingerührt, weiterschlagen, bis sich der­Zucker gelöst hat.

3

Der Eischnee ist fertig, wenn die Masse glänzend weiß ist und kompakt an den Schneebesen haften bleibt.

4

Nach Belieben Masse halbieren und weitere Zutaten (für die Herzen z. B. Rote-Bete-Saft) mit einem Teigschaber, nicht mit dem Rührgerät, vorsichtig und gleichmäßig unterrühren.

5

Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Spritzbeutel mit Sterntülle in einen hohen Rühr­becher stellen und den oberen Rand über den Rührbecherrand schlagen. So lässt sich die weiße Baisermasse leicht einfüllen.

6

Ca. 40 kleine Tuffs aufs Blech spritzen, ca. 45 Minuten backen (heizt Ihr Ofen stark, schon nach 40 Minuten prüfen!). Die Tuffs sollen innen noch etwas weich sein und sind zum baldigen ­Verzehr bestimmt (oder ­s. „So bleibt’s länger frisch“). Rosa Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, ca. 40 Herzen aufs Blech spritzen, wie die Tuffs backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 5 kcal
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2016