Bami Goreng

Bami Goreng Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g asiatische Weizen-Nudeln "Mie-Nudeln" für Bami Goreng

Salz

3 Knoblauchzehen

ca. 10 g Ingwer

175 g Lauchzwiebeln

500 g Pak-Soi (chinesischer Senfkohl)

2 rote Chilischoten

8 Garnelenschwänze

400 g Hähnchenfilet

6 EL Öl

schwarzer Pfeffer

0,1 l Hühner-Bouillon (Instant)

6 EL Sojasoße

ca. 6 EL Schnittlauch

asiatischer Schnittlauch und Chili zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln und Pak-Soi putzen und waschen. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden, Pak-Soi in breite Streifen schneiden. Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Garnelen putzen und waschen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Nudeln darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. Nochmals 3 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Fleisch darin anbraten.

4

Garnelen, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen. Unter Wenden mit anbraten. Pak-Soi zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühner-Bouillon ablöschen, aufkochen, Nudeln zufügen, untermengen und mit Sojasoße abschmecken.

5

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden und über das Bami Goreng streuen. Mit Schnittlauch und Chili garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009