Bananen-Zimt-Muffins mit Himbeercreme und (G)Litschi-Augen

Bananen-Zimt-Muffins mit Himbeercreme und (G)Litschi-Augen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

24 TK-Himbeeren

100 g Walnusskerne

250 g Mehl

1 Pck. Vanillezucker

1 ½ TL Backpulver

Zimt

Salz

3-4 sehr reife Banane (ca. 640 g)

175 g brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

100 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

100 g Schmand

1 Dose(n) (580 ml) Litschis

Schokotröpfchen (ersatzweise braune Schokolinsen)

400 g Doppelrahmfrischkäse

60 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen und dabei den Saft auffangen. Je 2 Papierbackförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinbleches (zwölf Mulden) setzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Für die Muffins Walnüsse grob hacken. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananen, Zucker, Eier, Öl und Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

4

Mehlmix kurz einrühren. Walnüsse unterheben.

5

Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

Für die Augen Litschis abtropfen lassen. 12 Litschis mit je 1 Himbeere füllen. Auf jede Himbeere als Pupille je 1 Schokotropfen oder -pastille setzen.

7

Frischkäse mit Puderzucker aufschlagen. Aufgefangenen Himbeersaft und Rest Himbeeren unter den Frischkäse rühren. Muffins mit der Creme bestreichen und mit den Litschi-Augen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015