Bandnudeln mit Zucchini und Tomaten
Zutaten
100 g getrocknete
Tomaten in Öl (Glas)
2 Zucchini (ca. 400 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
400-500 g dünne
Bandnudeln (ohne Ei)
Salz, schwarzer Pfeffer
3-4 Stiele Basilikum
50 g Oliven
Zubereitung
Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen
2 EL Tomaten-Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini zufügen, würzen und 2-3 Minuten dünsten
Tomaten in Streifen schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige, in Streifen schneiden
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Tomaten und Oliven zum Gemüse geben und erhitzen. Alles abschmecken. Mit Basilikum bestreuen und garnieren
EXTRA-TIPP
Statt mit getrockneten Tomaten in Öl können Sie die Nudeln mit 3-4 frischen Tomaten und 2 EL Olivenöl zubereiten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate