Picknick-Puffer mit Schnittlauch-Aioli

Picknick-Puffer mit Schnittlauch-Aioli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Zucchini

Salz

300 g Kartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

6 Scheiben Knochenschinken

200 g Feta

ca. 2 EL Mehl

2 EL Semmelbrösel

2 TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

500 g Vollmilchjoghurt

200 g Salatmayonnaise

1 Bund Schnittlauch

ca. 6 EL Öl

Zubereitung

1

Für die Puffer Zucchini waschen, grob raspeln, mit 1/2 TL Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Schinken und Feta würfeln.

2

Zucchini- und Kartoffelraspel sehr gut ausdrücken (fast trocken!). Mit Lauchzwiebeln, Schinken, Feta, Mehl, Semmelbröseln und Backpulver ­mischen. Eier verquirlen und unter die Zucchinimasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 20 Minuten quellen lassen.

3

Für die Aioli Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Joghurt und ­Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Aioli rühren.

4

Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Zucchinimasse darin portionsweise ca. 16 Puffer pro Seite ca. 3 Minuten braten. Picknick-Puffer warm oder kalt genießen. Schnittlauch-Aioli dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 564 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024