Geflügel-Döner „mit allem“
Sieht das nicht zum Reinbeißen aus? In fluffigem Fladenbrot verbergen sich knackiger Salat und würziges Putenfleisch.
Zutaten
500 g Putenschnitzel
1 TL Gyrosgewürz
2 EL Öl
1 Zucchini
1 Mini-Römersalat
100 g Kirschtomaten
100 g Feta
½ Salatgurke
1 Knoblauchzehe
300 g Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 (ca. 500 g) Fladenbrot
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz und 1 EL Öl verkneten. Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta grob zerbröckeln.
Für das Tsatsiki Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Joghurt, Gurke und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot vierteln, jeweils eine Tasche einschneiden. Mit vorbereiteten Zutaten füllen. Tsatsiki dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 672 kcal
- 50 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate