Geflügel-Döner „mit allem“

Geflügel-Döner „mit allem“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sieht das nicht zum Reinbeißen aus? In fluffigem Fladenbrot ­verbergen sich knackiger Salat und würziges Putenfleisch.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Putenschnitzel

1 TL Gyrosgewürz

2 EL Öl

1 Zucchini

1 Mini-Römersalat

100 g Kirschtomaten

100 g Feta

½ Salatgurke

1 Knoblauchzehe

300 g Vollmilchjoghurt

Salz, Pfeffer

1 Zwiebel

1 (ca. 500 g) Fladenbrot

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz und 1 EL Öl verkneten. Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta grob zerbröckeln.

2

Für das Tsatsiki Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Joghurt, Gurke und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot vierteln, jeweils eine Tasche einschneiden. Mit vorbereiteten Zutaten füllen. Tsatsiki dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 672 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024