Bang-boom-Bananabread

Bang-boom-Bananabread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das supersaftige Bananenbrot mit Pekannüssen gelingt ganz ohne Ei und andere tierische Zutaten. So lecker ist vegan!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

140 g Kokosöl

etwas + 200 g Dinkelmehl (Type 630)

125 g Pecannüsse

1 EL Speisestärke

1 TL Natron

Salz

Zimt

2 Äpfel (à 150 g; z. B. Elstar)

2 reife Banane (à ca. 200 g)

100 ml Mandelmilch

150 g + 1 ELbrauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kokosöl schmelzen und eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,7 l Inhalt) mit etwas davon dünn einölen, mit Mehl ausstäuben. Pekannüsse grob hacken. 200 g Mehl, Stärke, Natron und 1 Prise Salz mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und mit einer Gabel fein musen. Bananen, Kokosöl, bis auf 2 TL, Mandelmilch und 150 g Zucker verrühren. Erst die Mehlmischung und dann Äpfel und Pekannüsse, bis auf 1 EL, unter den Teig rühren.

2

Teig in die Form füllen, glatt streichen. Rest Kokosöl, 1⁄4 TL Zimt und 1 EL Zucker mischen. Auf dem Kuchen verteilen. Rest Pekannüsse daraufstreuen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 1/2018