Bang-boom-Bananabread
Das supersaftige Bananenbrot mit Pekannüssen gelingt ganz ohne Ei und andere tierische Zutaten. So lecker ist vegan!
Zutaten
140 g Kokosöl
etwas + 200 g Dinkelmehl (Type 630)
125 g Pecannüsse
1 EL Speisestärke
1 TL Natron
Salz
Zimt
2 Äpfel (à 150 g; z. B. Elstar)
2 reife Banane (à ca. 200 g)
100 ml Mandelmilch
150 g + 1 ELbrauner Zucker
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kokosöl schmelzen und eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,7 l Inhalt) mit etwas davon dünn einölen, mit Mehl ausstäuben. Pekannüsse grob hacken. 200 g Mehl, Stärke, Natron und 1 Prise Salz mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und mit einer Gabel fein musen. Bananen, Kokosöl, bis auf 2 TL, Mandelmilch und 150 g Zucker verrühren. Erst die Mehlmischung und dann Äpfel und Pekannüsse, bis auf 1 EL, unter den Teig rühren.
Teig in die Form füllen, glatt streichen. Rest Kokosöl, 1⁄4 TL Zimt und 1 EL Zucker mischen. Auf dem Kuchen verteilen. Rest Pekannüsse daraufstreuen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate