Beeren-Törtchen

Beeren-Törtchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

2 Blatt Gelatine

150 g Zitronen-Joghurt

100 g Schlagsahne

250 g Brombeeren

200 g Himbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

Zitronenmelisse zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Fett in Flöckchen und Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 6 Kugeln formen. zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 6 Tortelettförmchen (12 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Jede Teigkugel auf wenig Mehl rund (12 cm Ø) ausrollen. In die Förmchen legen, gut andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt in eine Schüssel geben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Brombeeren und Himbeeren verlesen. Creme auf die Törtchen verteilen. Brombeeren und Himbeeren darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 530 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate