Berry-Polenta-Kuchen

Berry-Polenta-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Macadamianüsse

125 g Polenta

50 g Speisestärke (Mais)

1 Pck. Backpulver

200 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

4 Eier (Gr. M)

200 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt

2 EL Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).­­ Eine rechteckige Springform (24 x 36 cm) mit Backpapier auslegen. Macadamia­nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen, dann mit Polenta, Stärke und Backpulver mischen.

2

Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eier nacheinander, dann Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Polentamischung zügig unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.

3

Inzwischen Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Ca. 15 Minuten weiterbacken.

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015