Berry-Polenta-Kuchen
Zutaten
100 g Macadamianüsse
125 g Polenta
50 g Speisestärke (Mais)
1 Pck. Backpulver
200 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
4 Eier (Gr. M)
200 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine rechteckige Springform (24 x 36 cm) mit Backpapier auslegen. Macadamianüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen, dann mit Polenta, Stärke und Backpulver mischen.
Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eier nacheinander, dann Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Polentamischung zügig unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Ca. 15 Minuten weiterbacken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate