Saltimbocca-Rollen auf Polenta mit Bohnensalat
Zum Reinrollen lecker! Das würzig gefüllte Fleisch betten wir auf cremige Ricotta-Polenta und käsigen Bohnensalat.
Zutaten
4 (à ca. 150 g) dünne Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
ca. 10 Salbeiblätter
ca. 8 Scheiben (à ca. 20 g) Provolone
4 Scheiben (à ca. 15 g) Prosciutto
ca. 2 EL Öl
4 EL Balsamico-Essig
450 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
125 g Polenta
250 g Grüne Bohnen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
4 EL Ricotta
Muskat
2 TL Speisestärke
Zubereitung
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen. Je 1 Scheibe Käse, Schinken und 1 Salbeiblatt darauflegen. Von der kurzen Seite aufrollen, mit je 1 Holzspieß feststecken. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Rest Salbei zugeben, kurz mitbraten, herausnehmen. Essig und 200 ml Brühe angießen, aufkochen. Involtini zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Rest Brühe und Milch aufkochen. Polenta einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen, dabei öfter umrühren. Bohnen waschen, in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Tomaten schneiden, Oliven halbieren. Rest Käse würfeln. Polenta mit Ricotta, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bohnen abgießen, mit Tomaten, Oliven, Käse und ca. 4 EL Schmorsud mischen. Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. Involtini aus dem Sud heben, Stärke-Mix einrühren, aufkochen. Polenta, Salat, Involtini und Soße anrichten. Mit Salbei bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 615 kcal
- 56 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate