Saltimbocca-Rollen auf Polenta mit Bohnensalat

Saltimbocca-Rollen auf Polenta mit Bohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Reinrollen lecker! Das würzig gefüllte Fleisch betten wir auf cremige Ricotta-Polenta und käsigen Bohnensalat.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 150 g) dünne Putenschnitzel

Salz, Pfeffer

ca. 10 Salbeiblätter

ca. 8 Scheiben (à ca. 20 g) Provolone

4 Scheiben (à ca. 15 g) Prosciutto

ca. 2 EL Öl

4 EL Balsamico-Essig

450 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

125 g Polenta

250 g Grüne Bohnen

100 g getrocknete Tomaten in Öl

75 g schwarze Oliven (ohne Stein)

4 EL Ricotta

Muskat

2 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen. Je 1 Scheibe Käse, Schinken und 1 Salbeiblatt darauflegen. Von der kurzen Seite aufrollen, mit je 1 Holzspieß feststecken. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Rest Salbei zugeben, kurz mitbraten, herausnehmen. Essig und 200 ml Brühe angießen, auf­kochen. Involtini zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

2

Rest Brühe und Milch aufkochen. Polenta einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen, dabei öfter umrühren. Bohnen waschen, in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Tomaten schneiden, Oliven halbieren. Rest Käse würfeln. Polenta mit Ricotta, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bohnen abgießen, mit Tomaten, Oliven, Käse und ca. 4 EL Schmorsud mischen. Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. Involtini aus dem Sud heben, Stärke-Mix einrühren, aufkochen. Polenta, Salat, Involtini und Soße anrichten. Mit Salbei bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 615 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 09/2024