Polenta-Pommes
Zutaten
450 ml Gemüsebrühe
150 g Polenta
100 g Butter
2 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
150 g Semmelbrösel
4 TL Edelsüßpaprika
ca. 3 EL Olivenöl
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Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen. Polenta darin nach Packungsanweisung garen. Butter, getrockneten Oregano, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. In einer mit Folie ausgelegten eckigen Form knapp 1 cm dick verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Panade Semmelbrösel, Edelsüßpaprika und 1/2 TL Salz mischen. Polenta in Stäbchen (à ca. 1,5 x 6 cm) schneiden. Mit 3–4 EL Olivenöl bepinseln und in der Panade wenden. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten knusprig backen, dabei nach ca. 15 Minuten wenden.
Nährwerte
Pro Stück
- 68 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Pink Dip:
Hummus mit Roter Bete gibt’s im Kühlregal. Einfach mit etwas Wasser und Olivenöl cremig rühren.