Polenta-Pommes

Aus LECKER 02/2024
Polenta-Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

450 ml Gemüsebrühe

150 g Polenta

100 g Butter

2 TL getrockneter Oregano

Salz, Pfeffer

150 g Semmelbrösel

4 TL Edelsüßpaprika

ca. 3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Gemüsebrühe aufkochen. Polenta darin nach Packungsanweisung garen. Butter, getrockneten Oregano, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. In einer mit Folie ausgelegten eckigen Form knapp 1 cm dick verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Panade Semmelbrösel, Edelsüßpaprika und 1/2 TL Salz mischen. ­Polenta in Stäbchen (à ca. 1,5 x 6 cm) schneiden. Mit 3–4 EL Olivenöl bepinseln und in der Panade wenden. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten knusprig backen, dabei nach ca. 15 Minuten wenden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 68 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Pink Dip - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Pink Dip:

Hummus mit Roter Bete gibt’s im Kühlregal. Einfach mit etwas Wasser und Olivenöl cremig rühren.