Pfannen-Lachs mit Polenta-Ecken und Pink Hummus
Zutaten
300 ml Milch
Salz, Pfeffer getr. Rosmarin
250 g Polenta (Mais-Grieß)
1 Packung Hummus (200 g; Kühlregal)
6-7 EL Rote-Bete-Saft
2 Lauchzwiebeln
4 EL Öl
4 Lachsfilet (à 180 g; ohne Haut)
Shiso-Kresse zum Garnieren
Zubereitung
300 ml Wasser, Milch, 1 TL Salz, Pfeffer und 2 TL Rosmarin aufkochen. Vom Herd nehmen und Maisgrieß einrühren. Ca. 1 Minute kräftig rühren, bis die Masse andickt. Polenta in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Hummus und Saft gründlich verrühren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Polenta in Dreiecke schneiden. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Ecken unter Wenden darin ca. 2 Minuten braten, warm halten.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Polenta-Ecken mit Hummus und Lachs anrichten, mit Lauchzwiebeln und Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 502 kcal
- 39 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate