Pfannen-Lachs mit Polenta-Ecken und Pink Hummus

Aus LECKER 05/2024
Pfannen-Lachs mit Polenta-Ecken und Pink Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Milch

Salz, Pfeffer getr. Rosmarin

250 g Polenta (Mais-Grieß)

1 Packung Hummus (200 g; Kühlregal)

6-7 EL Rote-Bete-Saft

2 Lauchzwiebeln

4 EL Öl

4 Lachsfilet (à 180 g; ohne Haut)

Shiso-Kresse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

300 ml Wasser, Milch, 1 TL Salz, Pfeffer und 2 TL Rosmarin aufkochen. Vom Herd nehmen und Maisgrieß einrühren. Ca. 1 Minute kräftig rühren, bis die Masse andickt. Polenta in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Hummus und Saft gründlich verrühren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

3

Polenta in Dreiecke schneiden. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Ecken unter Wenden darin ca. 2 Minuten braten, warm halten.

4

Fisch abspülen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Polenta-Ecken mit Hummus und Lachs anrichten, mit Lauchzwiebeln und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 502 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate