Steakstreifen auf Polenta
Langen Tag gehabt? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich: cremig, knackig, aromatisch und fix zubereitet. Und jetzt ab auf die Couch!
Zutaten
200 g Polenta
500 g Rinder-Minutensteaks
200 g TK-Erbsen
100 g Crème fraîche
2 rote Zwiebeln
1 EL Essig
Salz, Zucker, Pfeffer
700 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 EL Öl
50 g Butter
Zubereitung
Zwiebeln schälen. 1 rote Zwiebel in Ringe schneiden, mit Essig, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker mischen.
600 ml Brühe in einem Topf aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 8 Minuten garen.
Inzwischen Rosmarin waschen und die Nadeln grob hacken. Rest Zwiebel fein hacken. Minutensteaks trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Rosmarin darin portionsweise bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen.
Gehackte Zwiebel im Bratfett kurz braten. Gefrorene Erbsen zugeben, mit 100 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zufügen, kurz aufschäumen.
2 EL Crème fraîche in den Polentabrei rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleischmix, Zwiebelringen und restlicher Crème fraîche anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 549 kcal
- 34 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate