Mandarinen-Likör

Aus kochen & genießen 12/2017
Beschwipstes Mandarinchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der süße Likör verführt mit feinem Zimt­aroma und einer zarten Ingwerschärfe. Mit Sekt aufgegossen, wird daraus im Nu ein wunderbarer Weihnachts-Cocktail.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

3 Bio-Mandarinen

1 Bio-Zitrone

1 Stück(e) (ca. 3 cm) Bio-Ingwer

200 g Krümelkandis

1 Zimtstange

750 ml Wodka

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 Tage vorher: Man­darinen und Zitrone heiß ­abwaschen, Schale fein abreiben. Mandarinen und Zitrone auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitrussaft und -schale, Ingwer, Kandis und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln, bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen. Sirup mit Wodka mischen und ca. 2 Tage abgedeckt ziehen lassen.

2

Am gleichen Tag: Sirup-Wodka-Mischung durch ein feines Sieb filtern. In vorbereitete Flaschen füllen. Ca. 3 Monate haltbar.