Bigos - Polnischer Krauttopf

Bigos - Polnischer Krauttopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Pilze

4 Trockenpflaumen

500 g Spitzkohl

500 g Sauerkraut

250 g Schweineschulter

350 g Putenbrust

200 g Krakauer Wurst

1 Zwiebel

3 EL Schweineschmalz

4 Wacholderkörner

1 Lorbeerblatt

3 Pimentkörner

4 Pfefferkörner

200 ml trockener Rotwein

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze und Pflaumen separat in kaltem Wasser einweichen. Spitzkohl putzen, waschen und klein schneiden. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fleisch und Wurst in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, und in Ringe schneiden

2

1/2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, herausnehmen. Fleisch nacheinander in jeweils 1 EL Schmalz und Wurst in 1/2 EL Schmalz anbraten. Spitzkohl, Sauerkraut und Gewürze in einen großen Topf geben. Pilze und Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Mit Fleisch, Wurst und Zwiebel in den Topf geben. Rotwein und 750 ml Wasser zugießen und den Eintopf ca. 2 1/2 Stunden leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Sollte während des Kochens zu viel Flüssigkeit verdunsten, Wasser dazugeben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate