Biriyani mit Rindfleisch

Biriyani mit Rindfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rinderschulter

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Zwiebeln

8 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Zimt

250 g Tomaten

2 Stiele Koriander

2 Stiele Minze

200 g Basmatireis

300 g Kartoffeln

5 Kardamomkapseln

1 TL Kurkuma

1 TL Gemüsebrühe

Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

2

Für die Würzpaste 2 Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Mit Kreuzkümmel und Zimt im Mörser zerstoßen oder pürie­ren. Tomaten waschen, würfeln. Koriander und Minze waschen, hacken.

3

Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen. Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Mi­nu­ten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Vom Herd nehmen.

5

2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl knus­prig braten. Würzpaste, Toma­ten, Koriander und Minze unter das Fleisch rühren. Kartoffeln, Hälfte Zwie­belringe, Kardamom und Reis mischen.

6

Auf dem Fleisch verteilen. Mit Kurkuma und übrigen Zwiebelringen bestreuen.

7

Brühe in 200 ml heißem Wasser auflösen und darübergießen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) und ca. 25 Minuten weiterbacken.

8

Anrichten, mit Minze garnieren. Getränke-Tipp: Bier, z. B. Lager.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013