Bischofsmützchen

Bischofsmützchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was in den Pralinchen steckt? Fruchtige Softaprikosen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für das Marzipan:

200 g Mandelkerne mit Haut

150 g Puderzucker

1-2 EL Marillenlikör

Für die Bischofsmützchen:

ca. 9 Softaprikosen

200 g Zartbitterkuvertüre

25 g Kokosfett

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

Für die Marzipanmasse:

1

ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

2

Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken.

3

Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen.

4

In eine große Schüssel geben. Puderzucker dazusieben. 1-2 EL Marillenlikör zugießen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen.

Für die Bischofsmützchen:

1

Aprikosen vierteln. Jeweils knapp 1 TL Marzipan zu etwa kirschgroßen Kugeln formen. Dabei Masse etwas flach drücken und je 1 Aprikosenviertel daraufsetzen. Marzipan darum verschließen und zur Kugel formen.

2

Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Marzipankugeln nacheinander in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015