Biskuit-Türmchen mit Himbeer-Quark-Füllung
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
2 EL Zucker
75 g Mehl
30 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
2–3 EL Mandellikör
ca. 50 g Zartbitterschokolade
150 g Himbeeren
350 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ Päckchen (1 gestrichener TL) Sahnefestiger
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 6 spiralartige Kreise (ca. 10 cm Ø) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen. Böden vom Backpapier lösen. 6 Böden mit etwas Mandellikör beträufeln. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Biskuitböden spiralartig mit Schokolade verzieren. Himbeeren verlesen. Quark, Vanillin-Zucker, Sahnefestiger und 2 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Himbeeren unter den Quark heben. Creme auf die 6 getränkten Biskuitböden geben und mit je einem 2. Boden bedecken
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate