Blätterteigstrudel mit Manchego und Merguez

Blätterteigstrudel mit Manchego und Merguez Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Keine Zeit zum Ausziehen? Auch Blätterteig macht den Strudeljob – über Kreuz um Wurstbrät und Gemüse gelegt

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g TK-Blätterteig

ca. 200 g Aubergine

Salz

250 g Brokkoli

100 g Manchegokäse (Stück)

300 g Merguezbratwürste

Mehl für die Arbeitsfläche

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

1 Knoblauchzehe

50 g Butter

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Aubergine putzen, waschen und in Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Mit Salz bestreuen. Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen schneiden. Käse grob reiben und mit Brokkoli mischen. Bratwursthaut entfernen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und auf ein Stück Backpapier heben. Semmelbrösel in Längsrichtung auf die Mitte der Teigplatte streuen. Auberginenscheiben trocken tupfen und auf dem Bröselstreifen verteilen. Brät- und Brokkolimasse auf die Auberginen geben.

3

Ei verquirlen. Überstehenden Teig damit bestreichen. Im Abstand von ca. 2 cm bis zur Füllung einschneiden. Teigstreifen abwechselnd über die Füllung legen. Knoblauch schälen, hacken, mit Rest Ei verquirlen und Strudel damit einstreichen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017