Blätterteigstrudel mit Manchego und Merguez
Keine Zeit zum Ausziehen? Auch Blätterteig macht den Strudeljob – über Kreuz um Wurstbrät und Gemüse gelegt
Zutaten
450 g TK-Blätterteig
ca. 200 g Aubergine
Salz
250 g Brokkoli
100 g Manchegokäse (Stück)
300 g Merguezbratwürste
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Aubergine putzen, waschen und in Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Mit Salz bestreuen. Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen schneiden. Käse grob reiben und mit Brokkoli mischen. Bratwursthaut entfernen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und auf ein Stück Backpapier heben. Semmelbrösel in Längsrichtung auf die Mitte der Teigplatte streuen. Auberginenscheiben trocken tupfen und auf dem Bröselstreifen verteilen. Brät- und Brokkolimasse auf die Auberginen geben.
Ei verquirlen. Überstehenden Teig damit bestreichen. Im Abstand von ca. 2 cm bis zur Füllung einschneiden. Teigstreifen abwechselnd über die Füllung legen. Knoblauch schälen, hacken, mit Rest Ei verquirlen und Strudel damit einstreichen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate