Blätterteigtaschen mit Hähnchen und Porree
Zutaten
200 g Hähnchenfilet
500 ml Hühnerbouillon
3 Packungen (à 250 g ; 5 Scheiben (à 13 x 13 cm) tiefgefrorener Blätterteig
2 Stangen Porree (Lauch)
2 EL (20 g) Butter oder Margarine
1 EL grober Senf
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
Fleisch waschen und in kochender Brühe ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit 12 Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 20 Minuten auftauen lassen. Restlichen Blätterteig wieder einfrieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Porree darin 4–5 Minuten dünsten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Hähnchenfilet abtropfen, kurz abkühlen lassen und in Stücke zupfen. Senf, Porree, Fleisch und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Aus dem Blätterteig mit einem Ausstecher (13 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelbe verquirlen und die Kreise damit bepinseln. Von der Füllung 3 EL mittig auf jeden der 6 Teigkreise geben und mit einem weiteren Teigkreis belegen. Ränder dabei mit einer Gabel gut andrücken. Blätterteigtaschen mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Blätterteigtaschen auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 15 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate