Blätterteig-Strudel mit Hähnchen und Feta
Was sich sonst noch in der Füllung versteckt? Frischkäse und Babyspinat.
Zutaten
650 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Babyspinat
150 g Feta
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 TL Estragon (frisch oder getrocknet)
4 EL Butter
1 Packung (250 g) Filo- & Yufkateig (10 Teigblätter)
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Feta zerbröseln. Mit Frischkäse unter den Hähnchen-Spinat-Mix geben. Mit Zitronenschale, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter schmelzen. Je 3–4 Strudelteigblätter dünn damit bepinseln und aufeinanderlegen. Je ca. ⅓ der Füllung als Streifen am unteren Ende verteilen. Teigblätter eng aufrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einer Schnecke zusammenlegen. Mit Rest flüssiger Butter bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 25–30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 37 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate