Blätterteig-Strudel mit Hähnchen und Feta

Blätterteig-Strudel mit Hähnchen und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was sich sonst noch in der Füllung versteckt? Frischkäse und Babyspinat.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Hähnchenbrustfilet

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

150 g Babyspinat

150 g Feta

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

1 TL Estragon (frisch oder getrocknet)

4 EL Butter

1 Packung (250 g) Filo- & Yufkateig (10 Teigblätter)

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, ­zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Feta zerbröseln. Mit Frischkäse unter den Hähnchen-Spinat-Mix geben. Mit Zitronenschale, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Butter schmelzen. Je 3–4 Strudelteigblätter dünn damit ­bepinseln und aufeinanderlegen. Je ca. ⅓ der Füllung als Streifen am unteren Ende verteilen. Teigblätter eng aufrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einer Schnecke zusammenlegen. Mit Rest flüssiger Butter bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 25–30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025