Mini-Zimtschnecken aus dem Waffeleisen

Mini-Zimtschnecken aus dem Waffeleisen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnell zusammengemischte Gewürzbutter aus Zucker, Zimt und Kardamom verwandelt den 08/15-Blätterteig in einen leckeren Waffelteig.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 EL weiche Butter

50 g brauner Zucker

½ TL Muskat

1 Prise Zimt

1 Prise gemahlener Kardamom

1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)

1 Bio-Orange

50 g Puderzucker

Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

1

Butter mit braunem Zucker, Muskat, Zimt und Kardamom verrühren. Blätterteig entrollen. Gewürzbutter gleichmäßig aufstreichen, dabei ca. 1 cm Rand an einer langen Seite frei lassen. Teig von der anderen Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 20 Scheiben schneiden.

2

Waffeleisen vorheizen und fetten. Jeweils 5 Schnecken in das heiße Waffeleisen geben, nacheinander ca. 6 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Rest Schnecken ebenso zubereiten.

3

Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Orangenschale, 5 EL Saft und Puderzucker verrühren. Schnecken damit beträufeln, fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 102 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025