Mini-Zimtschnecken aus dem Waffeleisen
Schnell zusammengemischte Gewürzbutter aus Zucker, Zimt und Kardamom verwandelt den 08/15-Blätterteig in einen leckeren Waffelteig.
Zutaten
2 EL weiche Butter
50 g brauner Zucker
½ TL Muskat
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
1 Bio-Orange
50 g Puderzucker
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Butter mit braunem Zucker, Muskat, Zimt und Kardamom verrühren. Blätterteig entrollen. Gewürzbutter gleichmäßig aufstreichen, dabei ca. 1 cm Rand an einer langen Seite frei lassen. Teig von der anderen Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 20 Scheiben schneiden.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Jeweils 5 Schnecken in das heiße Waffeleisen geben, nacheinander ca. 6 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Rest Schnecken ebenso zubereiten.
Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Orangenschale, 5 EL Saft und Puderzucker verrühren. Schnecken damit beträufeln, fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 102 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate