Blechpizza

Blechpizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

Salz

1 Würfel (42 g) Hefe

4-5 EL Öl

750 g Blattspinat

2 EL Butter oder

Margarine

Pfeffer

1 Gemüsezwiebel

150 g große Champignons

½ Packung (100 g) Käsescheibletten (Schmelzkäsezubereitung; 45% Fett i. Tr.)

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

1 Packung (70 g) Frühstücksspeck

Knoblauchsalz

Rosenpaprika

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Zubereitung

1

Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 1/4 Liter Wasser erwärmen. Hefe darin auflösen.Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Öl dabei zufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2

In der Zwischenzeit für den Belag Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Im heißen Fett kurz andünsten, salzen, pfeffern, abtropfen lassen. Gemüsezwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln.

3

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Käse in breite Streifen schneiden. Teig mit den Händen nochmals durchkneten. Auf einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen. Passierte Tomaten darauf verteilen.

4

Mit Spinat, Zwiebelringen, Champignons, Speck und Käse belegen. Mit Knoblauchsalz, Pfeffer und etwas Paprika bestreuen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

5

Ergibt ca. 8 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate