Blechpizza
Zutaten
500 g Mehl
Salz
1 Würfel (42 g) Hefe
4-5 EL Öl
750 g Blattspinat
2 EL Butter oder
Margarine
Pfeffer
1 Gemüsezwiebel
150 g große Champignons
½ Packung (100 g) Käsescheibletten (Schmelzkäsezubereitung; 45% Fett i. Tr.)
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
1 Packung (70 g) Frühstücksspeck
Knoblauchsalz
Rosenpaprika
Zubereitung
Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 1/4 Liter Wasser erwärmen. Hefe darin auflösen.Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Öl dabei zufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Im heißen Fett kurz andünsten, salzen, pfeffern, abtropfen lassen. Gemüsezwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Käse in breite Streifen schneiden. Teig mit den Händen nochmals durchkneten. Auf einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen. Passierte Tomaten darauf verteilen.
Mit Spinat, Zwiebelringen, Champignons, Speck und Käse belegen. Mit Knoblauchsalz, Pfeffer und etwas Paprika bestreuen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Ergibt ca. 8 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate