Blitz-Brokkolisuppe

Blitz-Brokkolisuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

50 g Butter oder Margarine

ca. 1 kg Brokkoli

1 l Gemüsebrühe

200 ml trockener Weißwein

100 g Blauschimmelkäse

50 g gesalzene, geröstete Mandeln

Salz

geriebene Muskatnuss

50 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Brokkoli, Brühe und Wein zur Zwiebel geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Käse würfeln. Mandeln hacken. Käse in die Suppe geben und Suppe pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern. Anrichten und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate