Blitz-Brokkolisuppe
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
50 g Butter oder Margarine
ca. 1 kg Brokkoli
1 l Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
100 g Blauschimmelkäse
50 g gesalzene, geröstete Mandeln
Salz
geriebene Muskatnuss
50 g Schlagsahne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Brokkoli, Brühe und Wein zur Zwiebel geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2
Käse würfeln. Mandeln hacken. Käse in die Suppe geben und Suppe pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern. Anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate