Blitzschneller Becher-Kuchen

Aus LECKER 9/2019
Blitzschneller Becher-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Blitzschneller Kuchengenuss dank einfachem Rührteig. Verfeinert mit einem Schuss Buttermilch und fruchtigen Aprikosen wird dieser Becherkuchen zum geheimen Favoriten des Sommers.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Tasse Zucker

5 Eier (Gr. M)

2 ½ Tassen Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Tasse Buttermilch

1 kg Aprikosen (frisch, alternativ aus der Dose)

2-3 EL Aprikosenkonfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen.

3

Aprikosenringe gleichmäßig auf den Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.

4

Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und die Aprikosenhälften mit Konfitüre bestreichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Kuchen in Stücke schneiden.

5

Tipp: Wir haben für das Rezept eine klassische Kaffeetasse mit 125 ml Fassungsvermögen verwendet.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate