Winterliches Apple Bread

Winterliches Apple Bread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 (à ca. 160 g)rotschalige Äpfel

2 EL Rosinen

4 EL Zitronensaft

150 g brauner Zucker

2 EL brauner Rum

1 TL Zimt

2 Prisen geriebene Muskatnuss

2 Prisen gemahlene Gewürz­nelken

100 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

½ TL Natron

1 TL gemahlene Vanille

100 g Apfelmark (ohne Zucker)

120 ml Milch

2 EL Mandelblättchen

100 g Puderzucker

Fett für die Form

Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, mit Schale klein würfeln. Mit Rosinen, 2 EL Zitronensaft, 50 g Zucker, Rum und Gewürzen ca. 3 Minuten im Topf dünsten. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

2

Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und ­Vanille mischen, mit Apfelmark und Milch kurz unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Rosinenmix, bis auf 2 EL, unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform (11 x 25 cm; 1,5 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten mit restlichem Rosinenmix und ­Mandelblättchen bestreuen und weiterbacken.

3

Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Guss in dicken Streifen über den Kuchen ziehen, trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 205 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Special 01/2025