Blondies
Zutaten
300 g Butter oder Margarine
450 g Kuvertüre
500 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
600 g Mehl
1 TL Backpulver
350 g Erdnussbutter
100 g Rice-Krispies
Zubereitung
Butter und 300 g Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und weitere 5 Minuten rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus der Form auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen. Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdnussbutter und 150 g Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad zerlassen. Rice-Krispies unterrühren, auf den Kuchen geben, glatt streichen und erkalten lassen. In 5 x 5 cm große Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate