Bohnen-Lammgulasch

Bohnen-Lammgulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    100 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Wachtelbohnen

1-2 Knoblauchzehen

100 g Schalotten

8 Aprikosenhälften (aus der Dose)

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

600 g Lammgulasch

1 Stiel Rosmarin

2-3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 gehäufter EL Mehl

75 g Oliven

100 g Schlagsahne

120 g Fladenbrot

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Wachtelbohnen am besten über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schalotten schälen, eventuell halbieren. Aprikosen und Kidney-Bohnen abtropfen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Olivenöl erhitzen. Gulasch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Schalotten zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Zunächst mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Wachtelbohnen und Rosmarin zufügen. Zugedeckt 45 Minuten garen. Nochmals 400 ml Wasser auffüllen. Oliven, Kidney-Bohnen und Aprikosen zufügen, 5 Minuten zu Ende garen. Mit Sahne verfeinern. Nochmals abschmecken und portionsweise mit Fladenbrot anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren

2

Wartezeit ca. 8 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate