Bohneneintopf
Zutaten
250 g Bohnen
1 ½ kg Eisbein
1 TL Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
1 Bund (500 g) Suppengrün
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
2-3 EL Weinessig
1 Topf Majoran
Zubereitung
Bohnen am besten über Nacht in reichlich Wasser einweichen, anschließend abgießen. Eisbein waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit Pfefferkörnern und Lorbeer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Tomaten in der Dose zerkleinern. 1 1/2 Liter der Eisbeinbrühe, Tomaten und Bohnen ca. 1 Stunde kochen. Mit getrocknetem Majoran würzen. Suppengrün 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Eisbein entfetten, Fleisch in kleinere Stücke schneiden. In den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit frischem Majoran bestreut servieren
Mörser: Pillivuyttt
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 73 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate