Bohneneintopf

Bohneneintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Schneidebohnen

375 g Wachsbohnen

250 g Möhren

250 g Plockwurst (Schinken-mettwurst)

3 Stiel(e) Bohnenkraut

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 265 g) Bohnenkerne

1 Bund Schnittlauch

Salz

schwarzer Pfeffer

2 TL Brühe (Instant)

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Zubereitung

1

Schneidebohnen und Wachsbohnen waschen, abtropfen lassen und putzen. Wachsbohnen 1-2 mal brechen, Schneidebohnen schräg in Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Wurst grob würfeln. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Bohnen, Möhren, Wurst und Bohnenkraut hineingeben und ca. 15 Minuten kochen. Weiße Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und in den Eintopf geben. Ca. 2 Minuten mitkochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Bohnenkraut aus dem Eintopf nehmen und den Schnittlauch zufügen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Brühe abschmecken

2

Topf: HP

3

Tuch: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate