Bohneneintopf
Zutaten
375 g Schneidebohnen
375 g Wachsbohnen
250 g Möhren
250 g Plockwurst (Schinken-mettwurst)
3 Stiel(e) Bohnenkraut
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 265 g) Bohnenkerne
1 Bund Schnittlauch
Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL Brühe (Instant)
Zubereitung
Schneidebohnen und Wachsbohnen waschen, abtropfen lassen und putzen. Wachsbohnen 1-2 mal brechen, Schneidebohnen schräg in Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Wurst grob würfeln. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Bohnen, Möhren, Wurst und Bohnenkraut hineingeben und ca. 15 Minuten kochen. Weiße Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und in den Eintopf geben. Ca. 2 Minuten mitkochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Bohnenkraut aus dem Eintopf nehmen und den Schnittlauch zufügen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Brühe abschmecken
Topf: HP
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate