Bolognese-Pfannkuchen vom Blech

Bolognese-Pfannkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 TL getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

Zucker

125 g Mehl

0,1 l Ziegenmilch

4 Eier (Gr. M)

100 ml Mineralwasser

je 1 Paprikaschote

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. ­Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

2

Tomaten samt Saft zugeben. Oregano einrühren und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen.

3

Mehl, Ziegenmilch und Eier mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mineralwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

4

Hersteller) und eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen.

5

Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Bolognese darauf verteilen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, in ­Tortenstücke schneiden und anrichten.

6

Mit den Paprikawürfeln bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2012