Bolognese-Pfannkuchen vom Blech
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Mehl
0,1 l Ziegenmilch
4 Eier (Gr. M)
100 ml Mineralwasser
je 1 Paprikaschote
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Tomaten samt Saft zugeben. Oregano einrühren und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen.
Mehl, Ziegenmilch und Eier mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mineralwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller) und eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen.
Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Bolognese darauf verteilen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, in Tortenstücke schneiden und anrichten.
Mit den Paprikawürfeln bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate