Bounty-Kuchen
Zutaten
1 Backmischung (400 g) Rührkuchen
200 g Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
2 EL Milch
½ Päckchen (3 g) "Feine Orangenschale"
Mark von 1 Vanilleschote
8 Bounty (Kokosriegel; à 30 g)
250 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Kokosraspel
Zubereitung
Backmischung, Fett, Eier, Milch, Orangenschale und Vanillemark in eine Rührschüssel geben. Drei Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine längliche Kastenform (etwa 25 Zentimeter Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Die Hälfte des Teiges einfüllen. Bounty-Riegel darauf verteilen. Mit restlichem Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60 bis 70 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Inzwischen Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Kurz antrocknen lassen und mit Kokosraspel bestreuen. Ergibt 25 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate