Brokkolitatar
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
1 Granatapfel
2 Schalotten
7 Stiele Minze
200 g Ziegenfrischkäse
150–200 g Beten (vakuumverpackt)
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Stiele schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
Granatapfel vierteln, in grobe Stücke brechen und Kerne herauslösen. Ca. 1 EL Kerne zum Garnieren beiseitestellen. Schalotten schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen in feine Streifen schneiden.
Brokkoliröschen und -stiele fein hacken. Mit Granatapfelkernen, Schalotten, Minze und Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Beten in je 8 dicke Scheiben (à ca. 3 mm) und 8 dünne Scheiben (à ca. 1 mm) schneiden. Je 2 dicke Scheiben auf vier kleine Platten oder Teller verteilen. Einen Vorspeisenring (ca. 6 cm Ø; ca. 5 cm hoch; evtl. aus Alufolie falten) auf 1 Rote-Bete-Scheibe stellen, mit ca. 1⁄8 Brokkolitatar füllen, leicht andrücken.
Ring dann vorsichtig hochziehen. Ebenso 7 weitere Tatartürmchen auf die anderen Rote-Bete-Scheiben setzen.
Türmchen mit den dünnen Rote-Bete-Scheiben garnieren und mit den restlichen Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate