Brombeer-Wähe mit Schmandguss

Brombeer-Wähe mit Schmandguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

30 g Butter

125 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

250 g Mehl

80 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Schmand

1 Päckchen Soßenpulver

300 g Brombeeren

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Mehl, 30 g Zucker und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. Milchmischung und Butter in die Rührschüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Schmand, 2 Eier, 50 g Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, ausrollen (ca. 28 cm Ø) und in eine mit Backpapier ausgelegte Wähenform (unten 19 cm Ø, oben 23 cm Ø) legen, Rand dabei andrücken. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und in der Form verteilen. Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken. Wähe aus dem Ofen nehmen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Warm oder kalt servieren

2

50 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate