Kirsch-Wähe

Kirsch-Wähe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Butter

125 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

250 g Mehl

130 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

500 g Süßkirschen

500 g Magerquark

2 EL Zitronensaft

1 Päckchen Soßenpulver (zum Kochen)

50 g Cantuccinikekse

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Mehl, 30 g Zucker, 1 Ei, Milch und Butter zu einem glatten Teig kneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Quark, 1 Ei, Zitronensaft, Soßenpulver und 100 g Zucker verrühren.

3

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Wähenform (unten 28 cm Ø; oben 32 cm Ø) geben und zu einem glatten Boden andrücken, dabei den Teig zu einem Rand hochdrücken. Quarkmasse in die Form geben. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

4

Cantuccini zerbröseln. Fertigen Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Vorm Anrichten mit Cantuccinibrösel bestreuen und Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate