Brühe mit Hähnchen und Broccoli
Zutaten
½ Bund Suppengemüse
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel (ca. 40 g)
½ TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
1 Hähnchenbrust (auf dem Knochen, ca. 400 g)
2 Tomaten
200 g Brokkoli
Salz
2-3 TL Sojasoße
Zubereitung
Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. 1,2 Liter Wasser in einen Topf geben. Gewürze, Knoblauch, Zwiebel und Suppengemüse zufügen und ca. 15 Minuten kochen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Fleisch aus der Brühe nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, entfetten, aufkochen und mit Salz und Sojasoße würzen.
Fleisch häuten, von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Broccoli, Tomaten und Fleischscheiben in die heiße Brühe geben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 18 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate