Buch-Tipp - "Foodblogs und ihre besten Rezepte"
Interviews, Geschichten und Rezepte: In "Foodblogs und ihre besten Rezepte" porträtiert Ariane Bille zwölf bekannte Blogger aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die Verknüpfung zu den Blogs der Protagonisten gelingt über QR-Codes im Buch.
Ob Stevan Paul von NutriCulinary, Sebastian Dickhaut von rettet das mittagessen oder Astrid Paul von Arthurs Tochter kocht - jeder der zwölf Blogger hat für Foodblogs zwei Rezepte eines anderen Bloggers ausgewählt und mit zwei eigens kreierten Rezepten zu einem Vier-Gänge-Menü ergänzt. Und wie passt das Internet ins Buch? Grafikdesignerin und Autorin Ariane Bille erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit: Das Interview- und Kochbuch sei "vielmehr eine Momentaufnahme der sich ständig erneuernden Foodblogosphäre".
Wir finden: Foodblogs ist ein schöner Ausgangspunkt und Einstieg in die Welt der Online-Küchen - zum Immer-Wieder-Nachlesen und Nachkochen.
Foodblogs und ihre besten Rezepte von Ariane Bille mit 160 Seiten erscheint im Walter Hädecke Verlag.