Budin de pan (Brotpudding)

Budin de pan (Brotpudding) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zucker

1 EL Zucker

1 (ca. 500 g) Kastenweißbrot

1 Vanilleschote

1 unbehandelte Zitrone

500 ml Milch

4 Eier (Gr. M)

1 EL Zimt

2 Äpfel (à ca. 150 g)

1 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

100 g Zucker in einer Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Gleichmäßig in eine leicht gefettete ofenfeste Form (21,5 cm x 21,5 cm) gießen. Abkühlen lassen

2

Brotrinde abschneiden. Brot in 12 Scheiben schneiden. 4 Scheiben nebeneinander in die Form legen. Restliche Scheiben ebenso daraufschichten. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben

3

Milch lauwarm erwärmen, mit 100 g Zucker, Vanillemark und Zitronenschale gut verrühren. Über das Brot gießen und etwas durchziehen lassen. Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Über das Brot gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen

4

Inzwischen 1 EL Zucker und Zimt mischen. Äpfel gründlich waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in feine Spalten schneiden. Apfelspalten fächerförmig auf das Brot legen. Mit Zucker-Zimtmischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Dulce de Leche (Milchkonfitüre)

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate