Bulgur-Buletten auf Mandel-Spinat
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
200 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
1 TL Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
75-100 g Schafskäse (8 % Fett absolut)
1 Ei (Gr. M)
2-3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 kg Blattspinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Mandelkerne (mit Haut)
1 Tomate
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Bulgur kurz mit andünsten. Mit gut 300 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-20 Minuten (s. Packungsanweisung) quellen lassen
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Käse zerbröckeln. Bulgur evtl. abtropfen und abkühlen lassen. Ei, Mehl, Petersilie und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus 8 Buletten formen
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mandeln grob hacken. In 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) rösten. Knoblauch und Rest Zwiebeln mit andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Tomate waschen, fein würfeln
Buletten aus der Pfanne nehmen. Tomate im heißen Bratfett kurz schwenken. Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und alles anrichten. Dazu schmeckt Minz-Joghurt
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate