Bulgur-Buletten auf Mandel-Spinat

Bulgur-Buletten auf Mandel-Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

4 EL Olivenöl

200 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)

1 TL Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

75-100 g Schafskäse (8 % Fett absolut)

1 Ei (Gr. M)

2-3 EL Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

1 kg Blattspinat

1 Knoblauchzehe

4 EL Mandelkerne (mit Haut)

1 Tomate

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Bulgur kurz mit andünsten. Mit gut 300 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-20 Minuten (s. Packungsanweisung) quellen lassen

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Käse zerbröckeln. Bulgur evtl. abtropfen und abkühlen lassen. Ei, Mehl, Petersilie und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus 8 Buletten formen

3

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mandeln grob hacken. In 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) rösten. Knoblauch und Rest Zwiebeln mit andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen

4

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Tomate waschen, fein würfeln

5

Buletten aus der Pfanne nehmen. Tomate im heißen Bratfett kurz schwenken. Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und alles anrichten. Dazu schmeckt Minz-Joghurt

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate