Fixe Schnitzel auf Spinat-Zitronen-Gemüse
Zutaten
2 Bio-Zitronen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Babyspinat
4 EL Öl
Salz
Muskat
8 Schweine-Minutenschnitzel (à ca. 75g)
Pfeffer
Zubereitung
Zitronen waschen und die Schale abreiben. 1 Zitrone in Spalten schneiden. Übrige Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Spinat verlesen und waschen. 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Spinat tropfnass zufügen und darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Muskat, Hälfte Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen pro Seite 1–2 Minuten braten. Mit Rest Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel auf dem Spinat anrichten. Mit Rest Zitronenschale bestreuen. Zitronenspalten dazu servieren. Dazu passt Basmatireis.
Nährwerte
Pro Portion
- 308 kcal
- 38 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate