Fixe Schnitzel auf Spinat-Zitronen-Gemüse

Fixe Schnitzel auf Spinat-Zitronen-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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GlutenfreiLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

600 g Babyspinat

4 EL Öl

Salz

Muskat

8 Schweine-Minutenschnitzel (à ca. 75g)

Pfeffer

Zubereitung

1

Zitronen waschen und die Schale abreiben. 1 Zitrone in Spalten schneiden. Übrige Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Spinat verlesen und waschen. 1 EL Öl erhitzen. ­Lauchzwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Spinat tropfnass zufügen und darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Muskat, Hälfte Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

2

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen pro Seite 1–2 Minuten braten. Mit Rest Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer ab­schmecken. Schnitzel auf dem Spinat anrichten. Mit Rest Zitronenschale bestreuen. Zitronenspalten dazu servieren. Dazu passt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 308 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024