Bunte Reis-Platte mit Ofen-Kürbis
Vollkorngetreide, knackiger Brokkoli und süße Granatapfelkerne – auf dieser Platte findest du alles, was Magen und Sinne glücklich macht
Zutaten
200 g Vollkornreis
Salz
Pfeffer
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
2 EL Olivenöl
1 Brokkoli
3 Stangen Sellerie
1 EL flüssiger Honig
1 TL Sesamöl
2 EL weiße Miso (Sojapaste)
ca. 50 g Granatapfelkerne
1 Nori-Blatt
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Mit Öl, etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 ° C/Umluft: 200 ° C) ca. 20 Minuten backen. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Honig, Sesamöl und Miso glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis evtl. abgießen, kalt abschrecken. Mit Brokkoli, Sellerie, Kürbis und Miso-Dressing mischen. Mit Granatapfelkernen auf einer Platte anrichten. Nori-Blatt in sehr feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 198 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate