Zucchini-Reispfanne
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Einfache Alltagsküche im Sommermodus: Die Reispfanne mit Zucchini, Tomaten und aromatischem Feta macht vier Personen satt und happy.
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
2 Zucchini
250 g Tomaten
300 g Knollensellerie
2 rote Zwiebeln
5 Stiele Petersilie
6 Stiele Thymian
½ Bund Schnittlauch
200 g Feta
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Sellerie und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die restlichen Kräuter, bis auf 1 Blatt Petersilie zum Garnieren, hacken. Feta in Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Zucchini darin ca. 3 Minuten anschwitzen und die Tomaten hinzufügen. Tomatenmark hineingeben, alles gut mischen und mit Brühe ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, Feta zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis zum Gemüse geben und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 617 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
