Zucchini-Reispfanne

Zucchini-Reispfanne Rezept
Die schnelle Zucchini-Reispfanne mit Tomate und Feta passt immer! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfache Alltagsküche im Sommermodus: Die Reispfanne mit Zucchini, Tomaten und aromatischem Feta macht vier Personen satt und happy.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Langkornreis

Salz

2 Zucchini

250 g Tomaten

300 g Knollensellerie

2 rote Zwiebeln

5 Stiele Petersilie

6 Stiele Thymian

½ Bund Schnittlauch

200 g Feta

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Sellerie und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die restlichen Kräuter, bis auf 1 Blatt Petersilie zum Garnieren, hacken. Feta in Würfel schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Zucchini darin ca. 3 Minuten anschwitzen und die Tomaten hinzufügen. Tomatenmark hineingeben, alles gut mischen und mit Brühe ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, Feta zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis zum Gemüse geben und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 613 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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