Bunter Bohneneintopf

Bunter Bohneneintopf Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

275 g Möhren

375 g Brechbohnen

375 g Schneidebohnen

500 g Bohnen

1 Bohnenkraut

1 l Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

2 (ca. 200 g) Bratwürste

2 EL Öl

½ Bund Petersilie

nach Belieben saure Sahne

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Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Brech- und Schneidebohnen putzen, waschen, Brechbohnen halbieren und Schneidebohnen in Stücke schneiden. Dicke Bohnen aus der Schale lösen und waschen.

2

Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gemüse und Bohnenkraut in kochender Brühe 15 bis 20 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Brätmasse als Klößchen aus der Pelle drücken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätklößchen darin unter Wenden vier Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Brätbällchen in den Eintopf geben und nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.

4

Nach Belieben einen Klecks saure Sahne auf den Eintopf geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate