Buntes Gemüse-Baguette mit Hähnchen
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln
100 g Butter
4 TL Butter
Salz
Pfeffer
5 EL Weißweinessig
2 EL Zucker
2 Möhren
½ Bund Radieschen
4 Baguettebrötchen (à ca. 100 g)
2 Packungen (à 115 g) Hähnchenbrustaufschnitt
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Wenden ca. 6 Minuten golbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Radieschen waschen und putzen, einige Radieschenblätter beiseitelegen. Radieschen mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Brötchen aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Eine Brötchenhälfte jeweils mit 1 TL Butter bestreichen. Mit Möhren, Radieschen und je 3–4 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt belegen. Jeweils einige karamellisierte Zwiebeln daraufgeben. Mit übrigen Radieschenblättern garnieren. Übrige karamellisierte Zwiebeln dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate