Butterkeks-Schichtkuchen

Butterkeks-Schichtkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

900 ml Milch

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

100 g Zucker

375 g Butter

250 g Magerquark

4 Dosen (à 340 g)gezuckerte Kondensmilch

3 Packungen (à 200 g) Butterkekse

2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosenhälften

400 g Schlagsahne

50 g Vollmilch-Kuvertüre

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Zubereitung

1

800 ml Milch aufkochen. 2 Päckchen Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken.

2

Bei Zimmertemperatur ca. 6 Stunden abkühlen lassen. Butter und Quark in ca. 6 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.

3

Inzwischen Kondensmilchdosen in einen Topf mit reichlich Wasser stellen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.

4

Zimmerwarmen Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren. Zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Erst Pudding, anschließend Quark langsam esslöffelweise unterrühren.

5

Butterkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 34 x 40 cm) eng nebeneinander legen. Kondensmilchdosen öffnen und Karamellmasse auf den Keksboden verstreichen, eine weitere Schicht Butterkekse darauflegen.

6

Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, je eine Aprikosenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf jedem Butterkeks legen. Puddingmasse daraufgeben, glatt streichen und mit den restlichen Butterkeksen bedecken.

7

Ca. 2 Stunden kühl stellen.

8

Sahne steif schlagen. Schokolade fein hacken. Kuchen in Stücke schneiden, je einen Klecks Sahne daraufgeben, mit Schokolade bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate