Camembert grillen
Knusprig panierter Camembert vom Grill ist eine geniale Sommer-Köstlichkeit. Die Zubereitung gelingt wirklich ganz einfach!
Gebackener Camemebert vom Grill schmeckt als Beilage zu Wurst & Co., sorgt aber auch in Kombination mit Grillbrot und -salat für echte Genussmomente.
Du bist verrückt nach Grillkäse? Hier findest du unsere 5 besten Rezepte für den Sommer >>
Camembert grillen - so einfach geht's:
Zutaten
1 Packung TK-Back-Camembert (à 4 Stück)
Grillschalen
etwas Öl (nach Belieben)
Zubereitung
Gefrorenen Camembert in eine große Grillschale legen und mittig auf dem heißen Rost 5-7 Minuten grillen. Nach ca. 3-4 Minuten wenden. Der Camembert ist fertig, wenn der Kern weich und die Panade schön knusprig und leicht aufgebläht ist. Das kannst du durch leichtes Drücken mit einer Grillzange oder Gabel kontrollieren.
Unser Tipp: Möchtest du auf Grillschalen verzichten, kannst du den Camembert auch (mit etwas Öl bepinselt) direkt auf den Rost legen und von jeder Seite ca. 5-6 Minuten grillen. Platziere den Käse dann am besten am Rand des Rosts, damit er nicht zu viel Hitze auf einmal bekommt und aufplatzt.